viernes, 19 de agosto de 2011

El Rincincito de la Bobe

Hoy: Bastones agridulces de acelga y sésamo dedicados a Santino Todos Te Dicen

Esta receta existe porque en el fondo de mi casa crece acelga. No la planté yo, vino con la casa, pero no vamos a desperdiciarla, ¿no?



Esta plantita fue cosechada...



...separamos las hojas...



...lavamos (en balde limpio como mi abu Eva)...



...cortamos en tiras y volvemos a lavar...



...secamos...



...parece mucho pero...



...al microondas dos minutitos queda esto.



Tostamos sésamo sin aceite ni nada, solito en la sartén (ojo que se quema de nada! a mi me gusta y le pongo MUCHO)...



...mezclamos con la acelga y 3 o 4 huevos, sal y pimienta...



...armamos rollitos con tapas para empanadas estiradas con el palote, los pintamos con huevo, los espolvoreamos con sésamo y al horno (yo los pinté con el huevo que quedó en el recipiente donde hice el relleno mezclado con una cucharada de azúcar negra y sésamo, el azúcar le da un toque buenísimo, aunque sea blanca)...



...y a comer!

4 comentarios:

yalu dijo...

excelente la foto paso por paso,ideal para personas como yo, que nos cuesta un poquito..ajja

eralamaga dijo...

Ay! Que rico!!! Te acoto que si al sesamo lo moles, un pasito mas en la receta, te aporta todos los nutrientes que posee. Si lo dejas enterito pasa de largo y es una pena..! Las voy aprobar..yo tambien tengo acelgas!

lachubasca dijo...

Epa! qué buen dato!!! Gracias!
y es un motivo más para comprarme un mortero, hace mucho que quiero uno!

ma dijo...

Buenísima receta paso x paso con ilustraciones! todo un lujo! yo también voy a hacerla,no tendrá seguramente el sabor de recién cortadita, pero hay que probar... es muuuuuy tentadora.....mmmmmmm